Сайт клуба Юграстан посвящен Рыбалке Охоте Туризму в Югре
Текущее время: 18 сен 2020, 14:48

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:26 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:44
Сообщений: 5940
Откуда: 21 квартал.....
недавно вычитал в инете как снегоходчики в финке отдыхали......
ну и для поддержания жизненого тонуса употребляли напиток под названием "Егермейстер"
зашол на днях в магаз виноводочный и нате вам пожалуста Егермейстер в наличии
сначала загуглил......потом тавось
купил
осталось испытать
ну и это не стесняемся расказываем кто что где и с каких стаканов :lol:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ЙА из BEERлоги......


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:32 
Не в сети
Генерал Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 19:29
Сообщений: 2869
Регулярно с таким "Егерем" катаемся с друзьями квадрациклистами. Но штуковина, надо сказать, на любителя

_________________
Всё дело не в том, как его ёб...ло винтом, а всё дело в том, как он туда подлез


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:33 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 11:45
Сообщений: 3027
а я квас домашний все лето пил. и сейчас продолжаю.... сам делаю!!!!

_________________
Изображение Не берите рыбы больше, чем Вам необходимо"

ОДНОКЛАССНИКИ или ВКОНТАКТЕ


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:39 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:44
Сообщений: 5940
Откуда: 21 квартал.....
ПАХА егеря нуно пить или сильно охлажденным или в коктейле
кстати у него есть отрезвляющий эфект и он благоприятно влияет на пищеварительные процесы
в его состав входят 56 всяких травок и фигней
ложил в холодильник в морозилку
водка обычно густеет а егерю все пофиг хотя 35 градусов всего
так что получается он больше снегоходчикам подходит нежели квадроманьякам

_________________
ЙА из BEERлоги......


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 20:42 
Не в сети
Клуб "ЮГРАСТАН"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:48
Сообщений: 5965
Откуда: Нижневартовск
Ну теперь ждите в находках......кто потерял термос с егерем! :lol:
И к стати что-то там рога у оленя ну о-о-очень большие......не жёны ли
такой напиток дают мужьям которые уезжают на два-три дня на рыбалки! :lol: :evil:

_________________
Нам не рыбу добыть,нам бы дома не быть! Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 21:46 
Не в сети
Клуб "ЮГРАСТАН"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:10
Сообщений: 790
Откуда: Нижневартовск
Олеганыч писал(а):
для поддержания жизненого тонуса употребляли напиток под названием "Егермейстер"
зашол на днях в магаз виноводочный и нате вам пожалуста Егермейстер в наличии

Так енто чудо вроде настойки. Надо попробовать как нибудь.
Пил пару раз, правда давно, абсент по технологии, ну там зажечь и все такое, редкостная гадость на мой вкус.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 04:31 
Не в сети
Генерал Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 19:29
Сообщений: 2869
Олеганыч писал(а):
ПАХА егеря нуно пить или сильно охлажденным или в коктейле
кстати у него есть отрезвляющий эфект и он благоприятно влияет на пищеварительные процесы
в его состав входят 56 всяких травок и фигней
ложил в холодильник в морозилку
водка обычно густеет а егерю все пофиг хотя 35 градусов всего
так что получается он больше снегоходчикам подходит нежели квадроманьякам


Дык я всё понимаю... и даже не спорю... просто мне больше "вискарик" нравицо, хотя ето тоже не есть гут, поэтому идея со стариной Егерем мне нравицо всё больше и больше, так что ты шуми если чё!

_________________
Всё дело не в том, как его ёб...ло винтом, а всё дело в том, как он туда подлез


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 04:42 
Не в сети
Генерал Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 19:29
Сообщений: 2869
Один из "божественных" напитков, которые мне приходилось вкушать, был "Кольский" глинтвейн в исполнении старины Фурмана

Вложение:
глинтвейн.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Всё дело не в том, как его ёб...ло винтом, а всё дело в том, как он туда подлез


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 04:43 
Не в сети
Генерал Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 19:29
Сообщений: 2869
Вложение:
глинтвейн2.jpg


Вложение:
глинтвейн3.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Всё дело не в том, как его ёб...ло винтом, а всё дело в том, как он туда подлез


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 04:46 
Не в сети
Генерал Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 19:29
Сообщений: 2869
Рецепты приготовления глинтвейна известны давно, их довольно много и у каждого есть свои нюансы. Рецептура представленного Вам, прекрасного напитка осталась, к сожалению "маленькой тайной" и не была раскрыта. Но я понимаю, что самое главное при приготовлении этого чудесного лексира, вложить хоть маленькую, но частичку души ;) для хорошей компании

_________________
Всё дело не в том, как его ёб...ло винтом, а всё дело в том, как он туда подлез


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 08:07 
Не в сети
Генерал-майор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 11:40
Сообщений: 1400
Откуда: Нижневартовск
Глинтвейн и Грог. Рецепты приготовления глинтвейнов и грогов.


Глинтвейном обычно называют горячий слабоалкогольный напиток, приготовленный из красного (как правило),
или белого вина, в которое добавлены пряности, сахар и другие алкогольные напитки (ром, коньяк и т.п.).
Глинтвейн по праву называют зимним напитком или напитком лыжников. Будучи горячим, и имея в составе
небольшое количество алкоголя, глинтвейн при употреблении производит согревающий эффект. Возвратившись
с лыжной прогулки, или на привале чашечка другая глинтвейна быстро восстанавливает силы.

На горнолыжных курортах глинтвейн как правило подают в толстых глиняных кувшинчиках
(предварительно так же нагретых) и в комплекте с маленькими глиняными стаканчиками.
Глинтвейн - напиток самодостаточный и не требующий обязательной закуски. В тоже время и
они совершенно не противопоказаны. Во время длительной лыжной прогулки глинтвейн можно приготовить
заранее и хранить в термосе. Хотя наиболее вкусен именно свежеприготовленный. Готовят его в эмалированной,
керамической или стеклянной посуде. И ни в коем случае не алюминиевой или стальной - глинтвейн может приобрести
металлический вкус.

Глинтвейн классический:

Необходимо вскипятить примерно 1 литр белого или красного вина, всыпав в него 100 граммов
сахара и несколько головок гвоздики и кусочков корицы. Для придания особого аромата рекомендуется
еще мелко покрошить в вино лимон или апельсин. После вскипания - глинтвейн процедить.

Глинтвейн с коньяком или ромом:

В посуду наливают примерно 2 стакана воды, в которую кладут 2-3 гвоздички, цедру одного лимона, пару
кусочков корицы и 100 граммов сахара (или меда). Доводят воду до кипения и кипятят 2-3 минуты.
После этого воду процеживают и добавив бутылку вина снова доводят до кипения, но не кипятят.
50 граммов коньяка или рома вливают после снятия с огня.

Глинтвейн вишневый:

В посуду выливают 2 бутылки красного сладкого вина (1,5 литра) и 0,5 литра вишневого ликера или
настойки (наливки). Доводят до кипения, но не кипятят. После этого в напиток кладут пряности (гвоздику и корицу),
нарезанные тонкими ломтиками 2 лимона и настаивают под крышкой и укутав 10-15 минут.

Глинтвейн-мокко (с кофе):

Варят примерно 0,5 литра крепкого кофе и сливают с гущи в другую посуду. После этого в горячий кофе 1 бутылку
красного полусладкого вина, 100 граммов коньяка и добавляют 100 граммов сахара. Подогревают еще раз почти до кипения.

Глинтвейн с фруктами:

Варят сахарный сироп ( 100 граммов сахара на 400 мл. воды), добавляют в него пряности (корица и гвоздика),
цедру лимона, несколько долек самого лимона, апельсина или яблока. Можно добавить дробленый мускатный или
миндальный орех. Вливают в горячий сироп 0,5 литра красного вина, доводят до кипения и процеживают. При подаче в
чашку кладут свежие ломтики яблока, лимона или апельсина.

Грог - это тоже горячий алкогольный напиток, но в отличии от глинтвейна грог готовится на основе крепких напитков,
как правило коньяка, рома, и реже - водки. Обычно их разбавляют сахарным сиропом, крепким чаем, ликером.
Грог - отличное средство для того, что бы согреться и быстро прийти в себя, после морозного дня.

Грог с ромом:

В 250 мл. воды растворяют 150 граммов сахара, добавляют ломтик лимона с коркой, вливают 250 мл. рома и доводят до кипения.

Грог с коньяком:

На один литр воды берут 400 граммов коньяка, 300 граммов сахара. Можно добавить несколько ломтиков лимона.
Доводят до кипения воду и вливают коньяк.

Грог с бренди:

В 100 мл. крепкого свежезаваренного чая (кипятка) вливают 50 мл коньяка, кладут 1 кусочек сахара и 1 дольку лимона.


Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.

Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

_________________
Прежде чем войти в комнату, подумай как оттуда выйти......


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 01:06 
Не в сети
Старшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 21:03
Сообщений: 105
КЕНТ писал(а):
а я квас домашний все лето пил. и сейчас продолжаю.... сам делаю!!!!


Поддерживаю Кент!!! Сам ставлю, лудше напитка для утоления жажды нет вообще!

_________________
Бывало хуже... Проснешься в луже и пить охота!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 15:55 
Не в сети
Клуб "ЮГРАСТАН"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 14:30
Сообщений: 1189
Откуда: Нижневартовск
Привед всем, купил тут себе для поддержания тонуса Егерьмейстер,
так как наслышан о его целебных свойствах,
микстура та еще, для усиления лечебного эффекта нужно разбавлять водкой,
и две недели, три раза в день... :roll:

_________________
Не каждый рыбак-охотник, но каждый охотник-рыбак!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:18 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:44
Сообщений: 5940
Откуда: 21 квартал.....
егермейстер это ликер
и в табели о рангах среди спиртных напитков занимает особое место
это напиток имеет отрезвляющий эфект
и поетому его принято употреблять какбы на посошок
чтобы приглушить буйство алкоголя в мозге
также он улутшает пищеварение
и принято пить его в сильно охлажденном виде
и только для согреву
ежели стоит задача набухатся то егермейстер эт пустая трата денег

_________________
ЙА из BEERлоги......


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки нашего стола
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:52 
Не в сети
Генерал полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 21:37
Сообщений: 2172
Откуда: Эстония Таллинн
Зачем Егеря ?

На морозе радикально греет Грог!

В термос наливаем горячий чай, а потом 1/2 крепкого ликёра или коньяк, ром. А самое главное - мёд! Его добавляем как и в обычный чай сахар (примерно 4-6 столовых ложки на литр.)
Греет такой напиток так, что на льду оставаться опасно..... :) .

_________________
Работу придумали чтобы занять время между рыбалками.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB