Сайт клуба Юграстан посвящен Рыбалке Охоте Туризму в Югре
Текущее время: 18 сен 2020, 12:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:58 
Не в сети
Генерал-майор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 11:40
Сообщений: 1400
Откуда: Нижневартовск
Фаршированная щука

отменный деликатес для праздничного стола...
почистить, но не потрошить...
надрез за головой и снимаешь шкуру чулком до хвоста....позвонок отстёгиваешь у хвоста....
нарезаешь филе из мяса щуки и делаешь фарш....рецептов куча
Затем на биваешь чулок от шкуры щуки фаршем и зашиваешь нитками.....
шкуру плотно не набивать при нагреве и жарке может лопнуть....
потом щуку в фольгу и в духовку или на угли.....
20-25 минут и готово....
в конце можно разверуть чтоб поджарки были....
на столе смотрится кайф....сюрприз для рыболова..

_________________
Прежде чем войти в комнату, подумай как оттуда выйти......


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:45 
Не в сети
Клуб "ЮГРАСТАН"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:48
Сообщений: 5965
Откуда: Нижневартовск
Щука!
Рецепт для тех кто не пробовал не разу!
Если хочется попробовать щуку в другом
вкусовом ракурсе, приготовте не пожалеете!
И так берём Щуку (или иную рыбу)
Чистим, режим душевными кусочками!

Из овощей понадобится!
Свекла.
Картошка.
Лук.
Морковка.
Чистим.... режим кружочками!

Выкладываем слоями.... свекла,морковка, лук, картошка(мне нравится по больше),рыба......т.д.
Соль,специи по вкусу,Последний слой овощи.Немного водички.

И в духовку на средний огонь от 4 до 7 часов.
А потом на стол и вперёд!

_________________
Нам не рыбу добыть,нам бы дома не быть! Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 15:28 
Не в сети
Клуб "ЮГРАСТАН"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 13:50
Сообщений: 5315
Откуда: Нижневартовск
Paloch писал(а):
Фаршированная щука

отменный деликатес для праздничного стола...
почистить, но не потрошить...
надрез за головой и снимаешь шкуру чулком до хвоста....позвонок отстёгиваешь у хвоста....
нарезаешь филе из мяса щуки и делаешь фарш....рецептов куча
Затем на биваешь чулок от шкуры щуки фаршем и зашиваешь нитками.....
шкуру плотно не набивать при нагреве и жарке может лопнуть....
потом щуку в фольгу и в духовку или на угли.....
20-25 минут и готово....
в конце можно разверуть чтоб поджарки были....
на столе смотрится кайф....сюрприз для рыболова..

Фото отчет по к рецепту Palochа
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

phpBB [video]

_________________
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 20:23 
Не в сети
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 12:00
Сообщений: 867
Откуда: Тюмень-Нижневартовск
Сижу дома, на межвахте, время есть, дел особо нет. На рыбалку - влом, да и прохладно сегодня :lol: . Жена ранее ворчала что морозилка в холодильнике рыбой забита - ничё полезного типа не положить :o , решил сделать ей приятно - разгрузить чутка морозилку :lol: Залез - там филе щуки и щучий фарш. Фарш - в топку, не люблю его, пусть далее лежит, а пакет филе достал, разморозил. Мои, кстати, рыбу есть не любители, жена сразу сказала: если просто пожаришь/запечешь и т.п. - есть не будем. И правда, не будут, в позапрошлые выхи я с сбой на вахту целый глубокий противень запеченной в майонезе щуки увёз, ел ее - неделю :lol: с пивом.

Короче, решил нестандартно ее изготовить - зажарить в кляре. Надо сказать, что с тестом я вообще не дружу, даже рыбу стараюсь жарить без мучной панировки, а блины - это вообще мне не достижимое. Поэтому, думал что кляр - это трудно и круто :cry: Оказалось - просто и круто :lol:
Сготовил его по первому рецепту из инета, надо тупо все смешать и заболтать до консистенции сметаны, кол-во - на пару щук 1-1,5кг:
1. Яйца -2шт
2. Мука - 1ст ложка (с горкой не жалея)
3. Ст. ложка водки хорошей (я налил две :lol:)
4. Ст. ложка масла раст.
+ соль/перец. Рыбу тоже предварительно нарезал, посолил/поперчил.

Дальше вообще элементарно: в сковородку масла 1см уровень, как нагреется - кусок филе на вилке в кляр и сразу в сковороду. За 5-7 кусочков научился кляр не разбрызгивать, а дальше вообще легко все попёрло. Получилось - вообще отлично, я такой сочной щуки еще не ел. Мои пришли с работы/школы - почти все сточили. Завтра еще буду делать, т.к. сырье пока имеется :lol: Рекомендую, во общем, кто так еще не делал :!:

ПС: особенно круто должно получиться из брюшины щуки 5-6кг, очищенной от ребер. Теперь осталось только такую заловить :lol:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 22:18 
Не в сети
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 21:48
Сообщений: 917
Откуда: Лангепас
Макс,очень аппетитно всё выглядит,спасибо за рецепт! Надо попробовать тоже...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 22:30 
Не в сети
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 12:00
Сообщений: 867
Откуда: Тюмень-Нижневартовск
Игорь, на вкус - еще лучше чем выглядит :D
Филе то - с июля лежало, 4 месяца почти :shock: За это время оно заветривается, привкус холодильника обретает. А тут - никакого постороннего привкуса и мясо сочнее, чем при обычной жарке. И готовится очень быстро - обжарка составляет 4-5мин/кусочек.
Единственное - вильчатые косточки в спине не вытащить заранее. Потому и считаю, что особый шик - такое блюдо из бескостной брюшины крупной щуки :!:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 08:24 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:44
Сообщений: 5940
Откуда: 21 квартал.....
при правильной разделке все косточки вырезаютсы...........

_________________
ЙА из BEERлоги......


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 09:06 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 11:45
Сообщений: 3027
это мой фотоотчет по фаршированной щуке


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение Не берите рыбы больше, чем Вам необходимо"

ОДНОКЛАССНИКИ или ВКОНТАКТЕ


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 10:30 
Не в сети
Капитан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 17:34
Сообщений: 485
grayfox0013 писал(а):
Сижу дома, на межвахте, время есть, дел особо нет. На рыбалку - влом, да и прохладно сегодня :lol: . Жена ранее ворчала что морозилка в холодильнике рыбой забита - ничё полезного типа не положить :o , решил сделать ей приятно - разгрузить чутка морозилку :lol: Залез - там филе щуки и щучий фарш. Фарш - в топку, не люблю его, пусть далее лежит, а пакет филе достал, разморозил. Мои, кстати, рыбу есть не любители, жена сразу сказала: если просто пожаришь/запечешь и т.п. - есть не будем. И правда, не будут, в позапрошлые выхи я с сбой на вахту целый глубокий противень запеченной в майонезе щуки увёз, ел ее - неделю :lol: с пивом.

Короче, решил нестандартно ее изготовить - зажарить в кляре. Надо сказать, что с тестом я вообще не дружу, даже рыбу стараюсь жарить без мучной панировки, а блины - это вообще мне не достижимое. Поэтому, думал что кляр - это трудно и круто :cry: Оказалось - просто и круто :lol:
Сготовил его по первому рецепту из инета, надо тупо все смешать и заболтать до консистенции сметаны, кол-во - на пару щук 1-1,5кг:
1. Яйца -2шт
2. Мука - 1ст ложка (с горкой не жалея)
3. Ст. ложка водки хорошей (я налил две :lol:)
4. Ст. ложка масла раст.
+ соль/перец. Рыбу тоже предварительно нарезал, посолил/поперчил.

Дальше вообще элементарно: в сковородку масла 1см уровень, как нагреется - кусок филе на вилке в кляр и сразу в сковороду. За 5-7 кусочков научился кляр не разбрызгивать, а дальше вообще легко все попёрло. Получилось - вообще отлично, я такой сочной щуки еще не ел. Мои пришли с работы/школы - почти все сточили. Завтра еще буду делать, т.к. сырье пока имеется :lol: Рекомендую, во общем, кто так еще не делал :!:

ПС: особенно круто должно получиться из брюшины щуки 5-6кг, очищенной от ребер. Теперь осталось только такую заловить :lol:

Только так и кушаем её, в кляре. Дети щуку только в таком виде и едят. А поставив тарелочку этого блюда на стол на одном из праздников недели две назад, был очень удивлён, что она самой первой оказалась пустой, и раньше красной.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:51 
Не в сети
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 12:00
Сообщений: 867
Откуда: Тюмень-Нижневартовск
Олеганыч писал(а):
при правильной разделке все косточки вырезаютсы...........

Да знаю...Лениво, просто, правильно возиться с полторашками, когда их несколько. А если одна-две, да еще покрупнее - тогда можно :D .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:54 
Не в сети
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 17:09
Сообщений: 965
Откуда: Сургут
а это мой рецепт, ну мега вкусно)) http://www.timefishing.ru/forum/showthread.php?t=6170

_________________
Иду в центре города привлекая внимание прохожих...Красота? Вряд ли....Популярность? Сомнительно....Ледобур в руках? Возможно....))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 22:04 
Не в сети
Клуб "ЮГРАСТАН"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:48
Сообщений: 5965
Откуда: Нижневартовск
рыбачка Соня писал(а):
а это мой рецепт, ну мега вкусно)) http://www.timefishing.ru/forum/showthread.php?t=6170

Здорово.... надо по пробовать! ;)

_________________
Нам не рыбу добыть,нам бы дома не быть! Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 22:08 
Не в сети
Полковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 17:09
Сообщений: 965
Откуда: Сургут
ХОХОЛ писал(а):
рыбачка Соня писал(а):
а это мой рецепт, ну мега вкусно)) http://www.timefishing.ru/forum/showthread.php?t=6170

Здорово.... надо по пробовать! ;)

Мужики уже пробовали)) Фарш без свинины ваще сказка...Фуфло не гоним, ты же знаешь)) Все проверено на себе и в скобках кролик плейбоевский))

_________________
Иду в центре города привлекая внимание прохожих...Красота? Вряд ли....Популярность? Сомнительно....Ледобур в руках? Возможно....))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:10 
Не в сети
Генерал-лейтенант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:45
Сообщений: 1608
Приятная вспышка активности,всем спасибо за рецепты,все попробую.

_________________
Не выстрелил - точно промазал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюдо из щуки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 23:22 
Не в сети
Генерал-майор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 16:23
Сообщений: 1447
Откуда: Нижневартовск
ФИЛЕ ЩУКИ В КЛЯРЕ
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Рыба около 2кг.;
2. Яйца 2 шт.;
3. Молоко 200 мл.;
4. Муки 1ст.;
5. Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить рыбу, отделить от костей, нарезать кусочками, посолить поперчить и дать немного пропитаться.
Пока рыба пропитывается готовим кляр. Взбить яйца, добавить молока, муки и немного соли,тщательно перемешать до состояния сгущенки. Сковороду нагреть, залить масло, обмачить кусочки рыбы в кляре и обжаривать с двух сторон до румянной корочки.
Приятного аппетита!!!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB