Сайт клуба Юграстан посвящен Рыбалке Охоте Туризму в Югре
Текущее время: 11 авг 2020, 19:46

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоклавщики!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 21:34 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 11:45
Сообщений: 3027
Консервирование! с помощью автоклава! Уже многие из друзей приобрели этот замечтательный агрегат.Вот и я привез свой старый добрый автоклав, купленный еще в СССР. Сделал несколько банок тушенки из Язя, Налима, Мохтика. Также попробовал печень Налима. (практически ТРЕСКИ!) Все получилось отлично! режим стериализации 112 градусов, продолжительность 2 часа. Достаточно, чтобы все косточки исчезли! И забыть про опистархоз. Из приправ перец горошек, белая горчица, кориандр и лавровый лист. Банки стеклянные под закатку жестяной крышкой. Пробовал делать с крышкой твист-офф (twist-off). но после стериализации они легко открывались. Угостил друзей, Все кто пробовал дали высокую оценку.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение Не берите рыбы больше, чем Вам необходимо"

ОДНОКЛАССНИКИ или ВКОНТАКТЕ


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоклавщики!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 19:09 
Не в сети
Капитан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 18:09
Сообщений: 578
Откуда: Северо-Западный Мордор
Привет! про красные закатки слышал много плохих отзывов. Как они, и кто производитель?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоклавщики!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 20:06 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 11:45
Сообщений: 3027
пользуюсь лет 5. не было проблем. производитель не известен

_________________
Изображение Не берите рыбы больше, чем Вам необходимо"

ОДНОКЛАССНИКИ или ВКОНТАКТЕ


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоклавщики!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 09:34 
Не в сети
Майор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 09:47
Сообщений: 712
Всем привет! Совсем недавно тоже пополнил ряды автоклавщиков!) Приобрёл автоклав и уже сделал свою первую партию рыбных консерв в нём, до этого был опыт удачный приготовления в духовке. Но в духовке процесс отнимал очень много времени, поэтому решил купить автоклав. Выбрал с плоским дном, под электроплиту, квартирный вариант. Сразу скажу, от его приобретения процесс приготовления не стал на много короче, чем в духовке, т.к. нагрев до рабочего давления в 4-ре атмосферы на элплите занял около 3х с лишним часов!)). Испытания прошли успешно, качеством изделия доволен. Свою первую партию сделал из разных видов рыб, в собственном соку и в томате. Небольшое видео-инструктаж прилагаю.
phpBB [video]

Дегустация ещё продолжается! Судак (и в томате, и без) с большим отрывом на первом месте! Из разочарований - мохтик, вообще никакой.. Язь хорош! Налим и карась пока не испробованы.)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоклавщики!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 10:03 
Не в сети
Маршал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 11:45
Сообщений: 3027
Преимущества Автоклава в стериализации для длительного хранения. так как в автоклав загружаем уже закатанные банки. и прогреваем до 120 градусов. Тем самым уничтожаем споры Ботулитзма. при изготовлении в духовке это сложнее.
Возбудитель ботулизма широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор. Он попадает на различные пищевые продукты (овощи, плоды, зерно, мясо и т.д.) из почвы, из кишечника сельскохозяйственных животных, а также некоторых пресноводных рыб.
Бактерии ботулизма начинают размножаться, если нет доступа кислорода (например, при консервировании продуктов). При этом выделяется крайне ядовытый токсин (нейротоксин). Он не разрушается желудочным соком. Обычно токсин накапливается в таких продуктах как консервы, соленая рыба, колбаса, ветчина, грибы, приготовленные с нарушением технологии, особенно в домашних условиях. На внешние и на вкусовые качества присутствие токсина не влияет.
При неблагоприятных условиях, во внешней среде бактерии ботулизма образуют споры. Они очень устойчивы к различным физическим и химическим факторам, например, выдерживают кипячение в течение 5 ч., устойчивы к воздействию высоких концентраций различных дезинфицирующих средств и т.п. Переносят они также замораживание и высушивание.
Ботулизм – заболевание, с которым человечество официально познакомилось в 18 веке. в 1793 году в Вюртемберге были документально зафиксированы первые отравления кровяной колбасой и рыбой, погибло 6 человек из 13 пострадавших. Не стоит о нем забывать! Самая распространенная причины ботулизма, употребление в пищу консервов домашнего производства, чаще всего, овощей и грибов, а также колбасы, ветчины, копчёной, вяленной или соленной рыбы зараженной клостридиями.
Наиболее характерными ранними симтомами ботулизма являются нарушения остроты зрения, сухость во рту и мышечная слабость. Больные видят все как бы " в тумане", плохо различают близлежащие предметы. Появляется двоение в глазах. Развивается птоз различной степени выраженности (опущение верхнего века одного из глаз). Меняется голос, может появиться гнусавость. При прогрессировании болезни голос может исчезнуть. В тяжелых случаях, при усилении интоксикации, связанной с прорастанием спор в кишечнике больного, возникают расстройства глотания (из-за паралича мягкого неба). Тоны сердца становятся глухими, пульс, вначале замедленный, начинает ускоряться, артериальное давление понижается. Смерть может наступить вследствии дыхательной недостаточности.

_________________
Изображение Не берите рыбы больше, чем Вам необходимо"

ОДНОКЛАССНИКИ или ВКОНТАКТЕ


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB